3月19日(火)、生徒会本部のみなさんがあいさつ運動を行いました。
今年度の生徒の登校も、本日を入れて3日となりました。
赤中生のみなさん、最後まで交通安全を意識しましょう。
2年生の体育で創作ダンスの発表会をしていました。
それにしても上手ですね。
本日の献立は、ごはん、さばの竜田あげ、切干し大根の煮つけ、かきたま汁、牛乳です。
食べられることに感謝をし、こころをこめて、いただきます。
3月15日(金) 1年生が学年レクリエーションを行いました。
プログラム委員が中心となって企画・運営を行いました。
チームを変えてドッヂボールを3試合行い、交流を深めることができました。天気にも恵まれ皆笑顔で楽しい時間を過ごすことができました。
今年度も残り1週間!みんなで頑張りましょう!!!
本日の給食は、ご飯 じゃがいもそぼろ煮 ナムル 納豆 牛乳でした。
今年度もいよいよ来週の1週間のみになりました。残り4日間、クラスの友達との親睦を深めましょう。
本日の献立は、バターコッペパン、ポークブラウンシチュー、シーザーサラダ、プリン、納豆、牛乳です。
じゃがいもの主な成分は糖質ですが、食物繊維がたくさん含まれており、同じ重さのごはんと比べるとカロリーは半分で、熱に溶けにくいビタミンCも多く含まれるとのことです。
いただきます。
3月14日(木)、寒い朝でしたがあいさつ運動が行われました。
これまでより早い時間に登校している生徒が多くいるように感じました。一つ上の学年に向けての取組でしょうか?
当番のみなさんありがとうございました。
3月13日(水)、1・2年生の学年保護者会を開催しました。
1年生では、「福祉学習のまとめを発表しよう」をめあてに活動していました。
その後、1学年保護者会を行いました。
2年生では、近隣の高校の先生方に来校していただき、各高校の説明会を行っていただきました。
その後、2学年保護者会を行いました。
保護者のみなさん、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。
本日の献立は、ごはん、マーボーどうふ、きゅうりともやしのサラダ、シューアイス、牛乳です。
地域でとれるものをその地域で消費することを地産地消といいますが、本日の給食の食材として使われているきゅうりやねぎは佐野市産とのことです。
いただきます。