新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、今年は「佐野市中学校総合体育大会」は開催されませんが、各専門部ごとに7月11日(土)を中心に「代替試合」が行われます。運動部に所属する9年生は、3年間の部活動の集大成として用意された「代替試合」に向け、練習を積み重ねてきました。 また、「代替試合」が開催できない部活動(剣道部)もありますが、9年生の先輩たちが8・7年生に基礎・基本をしっかりと教えています。その姿から、自分たちが先輩方から教えていただいたことを、きちんと後輩に伝えたいとの9年生の強い思いを感じます。9年生のみなさん! いよいよ、「代替試合」です。 最後まで諦めずに、仲間たちと力をあわせ、プレーしてください。