7月28日(火)。剣道部員が佐野ケーブルテレビ様の取材を受けました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で、栃木県中学校総合体育大会が中止となったため、佐野市では7月11日、12日、19日に「佐野市中学校総合体育大会代替試合」を実施しました。代替試合は、運動部に所属する市内中学3年生のこれまでの部活動の成果を発表する機会として実施されました。その際、残念ながら「剣道」は代替試合を実施することができませんでした。佐野ケーブルテレビ様は、本校剣道部の9年生に「部活動の思い出」や「今後の目標」などについて取材をしてくださいました。生徒たちは、この取材を通して一つの区切りをつけることができたようです。ありがとうございました。