7月31日(金)。例年秋に行われていた芸術祭や音楽祭が今年は中止となりました。そのため、吹奏楽部員のこれまでの努力の成果を発表する機会として「校内演奏会」を行いました。アルコール消毒、換気、間隔を空けて座るなど、新型コロナウイルス感染防止対策を行った上で、9年生のみが鑑賞しました。プログラムは、「アンダー・ザ・シー」、「ムーンライト伝説」、「シュガーソングとビターステップ」です。9年生の吹奏楽部員によるソロ・ソリ発表もありました。子どもたちの想いをのせた美しい音色が体育館いっぱいに響き渡っていました。これで9年生部員は引退となります。吹奏楽部は、学校行事などでいつも美しい曲や明るい曲を演奏して、みんなに元気と勇気を与えてくれました。3年間、ありがとうございました。