8月4日(火)15:00から行政・地域・学校による通学路危険箇所の合同点検が行われました。

行政からは、佐野市・佐野市教育委員会・佐野警察署の担当の方々が、

町会からは、田沼町(上町育成会、本町育成会)の保護者の方々、交通指導員の方が参加し、

通学路の危険箇所について、実際に現地で確認し、安全対策について協議しました。

横断歩道や外側線の引き直し、看板の設置など、具体的な要望が数多く出されました。

今回の合同点検の結果については、改めて市役所内で協議し、対策の方向性が決定した箇所から

順次実行されていくこととなっております。

あそ野学園としては、初めての通学路合同点検でした。皆さん、子どもたちの安全確保のために、

30℃を超えるとても暑い中、長時間にわたって、熱心に点検・協議を重ねていました。