9月17日(木)。あそ野学園義務教育学校『校歌額』の除幕式を体育館で行いました。

『校歌額』は、遠藤食品株式会社 取締役 会長 遠藤 榮 様からご寄贈いただきました。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、除幕式は、遠藤 榮 様、教職員、児童生徒会の本部役員と企画委員で執り行いました。はじめに遠藤 榮 様、須藤校長、亀田児童生徒会長の三人で『校歌額』にかけられた幕を除幕しました。校長先生のお話、児童生徒会長のお礼の言葉に続き、遠藤 榮 様から、「新型コロナウイルスの脅威という厳しい環境の中で、新しいスタートを迎えることになったあそ野学園の児童生徒の皆さんが、この困難に打ち克ち、充実した学校生活を送れるよう願っています。皆さん、頑張ってください。」との温かな激励の言葉をいただきました。

また、あそ野学園の開校に伴い閉校となった戸奈良小学校、三好小学校、山形小学校、閑馬小学校、下彦間小学校、飛駒小学校、田沼西中学校のそれぞれの「校歌額」と、あそ野学園に一部の児童が通うことになった田沼小学校の「校歌額」も、遠藤 榮 様からご寄贈いただきました。南校舎1階廊下に掲額してあります。