9月30日(水)。「第1回マスゲーム発表会 ~あそ野学園開校感謝」に向けての練習にも熱が入ってきました。昼休みに、6,7,8,9年生の女子児童生徒が、校庭で「クリスタルチルドレン」と「世界はあなたに笑いかけている」のダンス練習をしました。ダンス練習を見学していた前期課程の子どもたちは、「きれい~♪」「上手!」「わたしも踊りたい!!」などと話していました。3年生の子どもたちとセドリック先生は、朝礼台から手拍子をして応援してくれました。セドリック先生は「素晴らしい!」と感心されていました。

その後、9年生が新しい校歌の練習をしました。きれいな歌声が校庭いっぱいに広がりました。

7年生男子は、5時間目の体育の時間に校庭でマスゲームの練習を行いました。