10月24日(土)。佐野市運動公園陸上競技場で「令和2年度 栃木県中学校駅伝競走大会代表選考会」が開催されました。あそ野学園からは、男子1チーム、女子1チームが出場しました。新型コロナウイルス感染症の防止対策を行った上での実施となり、男子は1・2区、3・4区、5・6区が一緒にレースを行い、合計タイムで順位を決定しました。女子は、1・5区、2・3・4区が一緒にレースを行い、合計タイムで順位を決定しました。男女それぞれ上位2チームが県大会出場権を獲得します。あそ野学園は、男子は6位、女子は2位となりました。女子が県大会に出場することが決まりました。限られた時間の中で、男女ともに協力して一所懸命に練習を積み重ねてきたことが結果につながりました。さらに、出場した選手だけではなく、多くの仲間や指導してくださった先生方、応援してくださったご家族の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。子どもたちはきっと県大会でも頑張ってくれると信じています。