12月10日(木)。「第8回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」映像審査に提出するビデオ撮影を行いました。新型コロナウイルス感染症の影響により、今年度の全国大会は、出場チームが東京に集まって演技することができないため、映像審査となりました。

8年1組、7年3組とも、今までで最高のダンスパフォーマンスをすることができました。全国大会に提出するビデオ撮影が終わると、感動している生徒、泣いている生徒、お互いをたたえあっている生徒など、様々な姿が見られました。“本気”で取り組んできたからこその“涙”がありました。

生徒のみなさん、お疲れさま。そして、よくがんばったね! 審査結果の発表は12月26日(土)です。