12月26日(土)。「第8回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール」の審査結果の発表がありました。8年1組が自由曲部門で見事全国2位」に輝きました。新型コロナウイルスの影響により、例年とは違って、映像による大会となりました。生徒達は、早朝や休み時間などを利用して一生懸命練習に取り組んできました。練習を通して、クラスがまとまり、生徒一人一人が成長しました。また、7年3組が規定曲部門に出場しました。残念ながら入賞はなりませんでしたが、『全国大会出場』の経験を次にいかしてほしいと思います。保護者の皆様のご理解とご協力に深く感謝いたします。多くの皆様から応援や励ましをいただきました。本当に、ありがとうございました。

※ 令和3年1月2日(土)朝、午前5時00分から午前5時30分に「TBSテレビ」で放送されます。

~ クラスで目指せ!ダンス日本一 第8回全国小・中学校リズムダンスふれあいコンクール ~