1月14日(木)。

昨年7月に行われました「通学路合同点検」におきまして、保護者の皆様や地域の皆様からご要望のありました外側線の引き直しが行われました。

具体的な場所としては、田沼交番付近からローソンまでの東西の道路、ローソンから手押し信号までの南北の道路、また、田沼行政センター北の交差点から東側の道路の両側となります。

はっきりと白線が引かれたことにより、交通事故防止に効果的であると思います。今後、安全確保の「見える化」として、注意喚起の看板の設置も予定されています。引き続き、学校、家庭、地域と連携を図りながら、子どもたちの安全確保に努め、安心して学べる環境づくりに取り組んでいきたいと思います。

関係者の皆様のご理解とご協力、お力添えに深く感謝いたします。