2月17日(水)第5校時。8年生は「立志式」を行いました。生徒たちは、一人一人ステージの上に立ち、保護者の皆様や学年の仲間が見守る中、自分の目標や志を発表することができました。とても堂々とした態度で、成長している姿を見ることができ頼もしく感じました。来年度は9年生となり、あそ野学園義務教育学校を先頭に立って引っ張ってくれることを楽しみにしています。

保護者の方からの子どもにあてた手紙を読んでいる時には、友達と微笑み合ったり、涙を浮かべたりと、これまで育ててくださった保護者の想いをしっかりと受け取り、胸を打たれている様子でした。今後、自分の目指す将来に向かって頑張る生徒たちを、8学年の教員を筆頭に応援していきます。