3月15日(月)。今週木曜日に「日光英語遠足」が予定されています。今日は、同行する留学生の皆さんとの事前交流会を行いました。初めに、体育館で留学生との顔合わせをし、生徒からの出し物として、ジャンボリーミッキーを踊りました。サプライズゲストとして1年生にも登場してもらい、留学生とともに会場は大いに盛り上がりました。親睦を深めるためのミニゲームをした後、教室で各班ごとに留学生と自己紹介をし合ったり、計画の確認をしたりしました。留学生の英語に苦戦している班が多かったですが、どの生徒も真剣に留学生の話を聞き取ろうと頑張っていました。

「日光英語遠足」まであと数日となりました。体調等に気を付けて、年度末最後の行事が楽しいものになれば良いと思います。