6月2日(水)。

あそ野学園義務教育学校 「前期課程 第1回運動会」を実施することができました。

「前期課程 運動会」~「前期課程 運動会④」の記事にありますように、新型コロナウィルス感染症防止対策を行いながら、子どもたちが中心となって、競技や演技を進行させました。日頃の授業の様子だけでなく、運動会の進行や係活動、そして競技に一生懸命取り組む子どもたちの姿をご覧いただくことができたのではないでしょうか。

*この後、「前期課程 運動会⑤」から詳しい活動の様子を紹介します。

PTA役員の皆様、保護者の皆様、地域の皆様にご協力をいただきましたことに深く感謝申し上げます。また、後期課程のご家庭の皆様におかれましても、地域での登下校の見守り、登校時刻の変更などにご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございました。

学校、家庭、地域が一体となった「前期課程 第1回運動会」をつくり上げることができました。