9月14日(火)。

学校が再開して、子どもたちのうれしそうな表情をたくさん見ることができます。

新型コロナウイルスの感染防止のため、2校時休みや昼休みの過ごし方についても細かくルールを決めています。時間によって遊ぶ場所も変わります。校庭では、ボール遊びなどはできないので、散歩して過ごしています。教室では、静かに読書や折り紙や粘土で遊ぶ子どもたちがいます。算数セットを使って授業の振り返りをしている子どももいます。子どもたちの感染防止への意識が高まり、「マスク着用」、「手指消毒」などをきちんと行っています。

児童生徒会活動も活発に行われています。自転車の点検をしている安全委員会、トイレットペーパーの補充をしている保健委員会、ウサギの世話している生活委員会、日紅に水やりをしている緑化委員会など、責任ある態度で取り組んでいて、とても立派です。