10月18日(月)。

後期課程の生徒たちは、20日(水)に行われるマスゲーム発表会に向けて仕上げの練習を行っています。今年のメインテーマは「雲外蒼天(うんがいそうてん)」です。新型コロナウイルスや激しい変化の時代の中、多くの困難に立ち向かう生徒たちには、雲の向こうに広がる紺碧の空を信じてメインテーマのように困難を乗り越え、輝き、逞しい姿へと成長してほしいと思います。

また、1部「威風(いふう)」、2部「絢爛(けんらん)」、3部「鳳凰(ほうおう)」と各テーマを体現するプログラムとなっています。最後には、9年生の勇姿を讃える部活動行進(吹奏楽部演奏)が予定されています。

6校時に前期課程5年生の子どもたちは、心の中で応援しながら、先輩方の練習の様子を目に焼き付けていました。後期課程生徒の勇姿は、充実期の子どもたちにもきっと引き継がれると思います。