4年生 きらりあそ野科
11月11日(木)。
4年生は、きらりあそ野科「稲作体験」で育てたお米でおにぎりを作りました。
4年生は、5月の田植えからバケツで稲を大事に育ててきました。そのお米をいよいよ食べることになり、「なんだか緊張します!」「どきどきします!」とお米を丁寧に丁寧に握っていました。
そして、「とても美味しいです!!」「もっと食べたいです!」と、みんなとてもうれしそうな表情で、ほおばっていました。
4年生は「稲作体験」の学習を通して、お米を作ることの大変さを知り、食への感謝の気持ちをもつことができました。
5月から丁寧にご指導してくださった 横塚順一 様 本当にありがとうございました。
登録日: 2021年11月11日 /
更新日: 2021年11月11日