12月7日(火)。

前期課程1年生、3年生、5年生、あたご学級の授業参観・保護者会が行われました。

保護者の皆様、お忙しい中、授業参観・保護者会にご参加いただき、ありがとうございました。

授業参観では、5年生が「権利の熱気球」について学びました。この学習は、人々がもっている人権について考える授業であり、児童一人一人がそれぞれの権利の意味を考えることができました。

保護者会では、学級担任から「学級での学習・生活の様子」「冬休みの宿題・生活の仕方」について説明がありました。

子どもたちが明るく、元気に生活ができるように、声掛けを続けたいと思います。

【1年生:学級活動 一人ひとりのちがいを認め合う あなたのすきないろは?】

【3年生:理科 電気で明かりをつけよう、じしゃくのふしぎ 】

【5年生:学級活動 権利の熱気球】