12月8日(水)。

後期課程7年生、8年生、9年生、あたご学級の授業参観・学年懇談会が行われました。

雨が降る中、保護者の皆様には授業参観・学年懇談会にご参加いただき、ありがとうございました。

授業参観では、9年生が「自分の街」を英語で紹介する文章を書きました。

班員どうし協力しながら、栃木県や佐野市の魅力を伝える紹介文を作成しました。

学級懇談会では、「学校での学習・生活の様子」「冬休みの過ごし方」「高校入試について」「今後の予定」などについてお話をさせていただきました。

【7年生:生殖に関わる働きの成熟①、行書の書き方を学ぼう】

【8年生:地球の大気と天気の変化、合唱、Things to Do in Japan】

【9年生:国際交流イベントに出展しよう、価格の働き、三平方の定理】