○英語スピーチ

○合唱発表会

12月23日(木)。6時間目に9年生の「英語スピーチ」と「合唱発表会」が体育館で行われました。

英語スピーチは、山口さんが「Your kindness matters」、

青木さんが「'Mottainai' goes a long way」という題名で発表しました。

合唱発表会では、1組「結」、2組「YELL」、3組「証」をそれぞれ歌いました。

短い練習時間の中で、生徒たちは自分たちの曲に対して真剣に向き合い、とても良い歌を響かせていました。

9年生は今回の合唱を通して、進路決定に向けて、また一段と学年の団結力を高めることができました。

校長先生からは、「9年生の皆さんは様々な経験を通して成長しました。一番苦しかった峠はすでに乗り越えています。あとは受験に向けて、直向きに駆け抜けるだけです。そして、感動ある卒業式を迎えよう。」とのお話をいただきました。