1月11日(火)。

あそ野学園では、環境委員会が中心となって「エコキャップ運動」を行ってきました。皆様のご協力のお陰で、1袋6キロ詰めで合計5袋集めることができました。ありがとうございます。

集まったエコキャップはリサイクルされます。そのリサイクルによる益金がワクチン購入費として「認定NPO法人世界の子どもにワクチンを日本委員会」へと寄付されます。佐野市の場合、約570個のキャップで小児まひ用のポリオワクチン1人分の寄付金となります。

本日(11日)、佐野市社会福祉協議会の中島様に代表生徒がお渡ししました。中島様には、お忙しい中、本校においでいただきありがとうございました。

今後も、エコキャップ運動とアルミ缶回収を継続していきますので、ご協力よろしくお願いいたします。