5月16日(月)。6時間目に児童生徒総会が体育館にて行われました。

5年生から9年生までの児童生徒が参加しました。今回は、ペーパーレス化を推進するため、資料をデータ化することでタブレットを活用した児童生徒総会を行うことができました。各委員会の委員長からは、昨年の決算額や本年度の予算、活動内容について確認することができました。

生徒会本部役員からは、今年度のメインテーマが発表されました。

児童生徒の皆さんは、タブレットを見ながら真剣に聞くことができました。

今回は、自分たちの学校についての大切な会でした。予算や活動内容をよく確認をして、積極的に取り組むようにしましょう。