5月23日(月)。

4年生以上の児童から後期課程9年生を対象として、スクールライフノート「心の天気」の利用が始まります。

今日は、4年生、5年生を始めとして試験的な利用を始めました。

子どもたちからは「朝は心の天気がくもりだったけれど、帰りには晴れに変わりました!」「国語の授業のふりかえりにも心の天気が使えると知り、驚きました。」と感想がありました。

子どもたちは今日から始まったスクールライフノートですが「上手く使えそうです!」と話してくれました。また、「自分の心の天気を入力すると、他の友達は見られますか?」と鋭い質問もありました。

「学級担任、教科担任等のみが閲覧可能となります。」ので、安心して利用を続けてもらえればと思います。