学校ニュースでも紹介させていただいている『スクールライフノート』は1人1台端末を日常的に活用する一つの方策です。今後も新たな活用等ご紹介したいと思います。また、今後、授業での活用も随時紹介します。本校では、指導力の向上に向け互いの授業を『見せ合う』取り組みを行っています。『端末の利用を苦手とするベテランの先生は若手から端末の利用を学び、ベテランの先生は若手に指導のポイントを伝授する。』そんな様子を今後もたくさん紹介できたらと考えています。写真は首藤教諭の道徳の授業です。ロイロノートの特性をうまく利用して生徒の意見を引き出していました。『たくさんの先生方に授業を見ていただき、実力を高めて欲しい』そんな言葉を授業後かけさせていただきました。