6月10日。昼休み体育館でマスゲームの発足会を行いました。校長先生からマスゲーは田沼西中の時から数えて50年続いている行事であること、今年から男子のよさこいソーランは新しい法被になることをお話しいただきました。嶋田学年主任より9年生全員がひとつになり素晴らしい演技にしてほしいこと、これから練習も大変なこともあるかもしれないが成功を信じて頑張ってほしいこと、先生たちは9年生を全力で支えること、応援団であることなどをお話してくれました。あと3ケ月後の9月10日。感動のマスゲームになるよう学校全体でつくりあげます。マスゲームは後期課程で行われます。

9年生が習字を書いてもってきました。演技者一人一人が主役です。感動の一瞬になれるようマスゲーム実行委員、生徒、先生たちが協力して頑張ります。