児童生徒会主催で、義務教育学校の強みである「前期は後期から学び、後期は前期のサポートをしながら成長する」という関係をより加速させていくために、1~9年生の全児童生徒が一緒に楽しめるレクリエーションの場を設定しました。

前期と後期、他のクラス、学年との交流を通して、あそ野学園の815人の絆と団結力を深めるために「全校じゃんけんNo1決定戦(団体戦)」を今回はレクリエーションとして計画し、実施中です。

今回は、学級での様子を紹介します。

学級代表3名と、補欠の3名が決まりました。

じゃんけんが終わった後には、「みんなで遊ぶ日に、もう一度やりたいです!」「クラスの仲が深まったと思います。」などの前向きな感想が多かったです。昼休みには、自主的に「昼休み じゃんけんNo1決定戦in4-1」を実施していました。