7月26日。県大会2日目。

9年生田中さんが1500m6位入賞でした。おめでとうございます。8月に行われる関東大会に出場が決まっています。この大会、これからの練習を生かして頑張ってください。

朝から激しく降り続く雨でテントは水びだしになってしまいました。テントの中のブルーシートを率先して水抜きをしてくれた7年生。ちょうど校長先生が競技の応援に駆けつけてくれ、7年生の姿を見てお褒めの言葉をかけてもらいました。競技の途中に雨がひどくなるときもありましたが、部員たちは自分たちにできることを頑張りました。特に、あそ野学園の生徒は砲丸投げの補助員を行いました。雨でドロドロになった場所を選手の皆さんが気持ちよく使えるようきれいに整備しました。よく働く生徒たちです。