8月12日。9年生女子のマスゲーム練習最終日でした。熱中症予防、コロナ感染防止などに気をつけて練習を取り組みました。今日も今年3月に卒業した先輩、田沼西中学校を20年前に卒業した先輩も応援にきてくれました。また、マスゲームを経験した地域の方々からも応援メッセージをいただきました。ありがとうございます。今日は台風の影響で風が吹いていたので強烈な暑さではありませんでしたが、塩分タブレットの配布、水分補給、休憩をしながら練習をしました。また、マスゲーム実行委員、運動委員が集まり校庭にラインを引きました。

後期課程は、8月18日、19日はマスゲーム登校日です。塔を使った演技練習、プロムナード行進の練習を行う予定です。