本日午後7時からPTA運営委員会を会議室Aにて行いました。常置委員会からの活動報告の外、学校から9・10・11・12月の学校行事の説明と協力へのお願いをさせていただきました。秋から冬にかけ、あそ野学園では今月10日の運動会・マスゲーム発表会を皮切りに数々の学校行事を予定しております。コロナ禍により昨年度まで実施できなかった学校行事が今年度は、これまで実施することができています。学校行事を通して児童生徒は大きく成長することができます。児童生徒の自己指導能力の育成に向け、このような状況下であっても学校行事が無事行えるよう計画を進めていきたいと考えております。保護者の皆様には引き続きのご理解とご協力をお願いいたします。

※自己指導能力とは その時、その場でどのような行動が適切であるか自分で考えて、決めて、実行する能力です。なお、適切な行動とは自分のためにもなり、他の人たちのためにもなる行動を指しています。