後期課程の生徒の感想(7,8年生)スクールライフノート、ステップノート、生徒との会話より

・前期課程のみんなが見ていると思うと、保護者の皆さんが見ている時と違う感覚がありました。

・私たちが動くたび、走るたびに歓声がわきあがり、前期課程のみんなの反応が嬉しくなりました。

・ダンスを踊っていたら笑顔で手を振っている子、楽しそうに手拍子をしている子、一緒に踊っている子がいました。    最高の気分でした。

・家に帰ったら、弟がよさこいソーランを真剣に踊っていてびっくりしました。弟の心に後期課程の生徒の想いが通じていると思いました。

・家に帰ると弟が「お姉ちゃん、すごいね。」とほめてくれ、ちょっと照れてしまったけれど嬉しかったです。

・あそ野学園に通学している私たちだから、前期課程のみんなに見てもらえるんだなあ。と感激しました。