児童の感想 スクールライフノートより

・素敵なダンスをダンスがみんな揃っていたり、指の先までキレッキレになってたことがすごかったです。
7・8・9年生みたいにキレキレに踊れるようになりたいなと思いました。

・後期課程の皆さんのソーラン節やクリチルなど、すべての演技が一人一人完璧に踊っていて、息もぴったり合っていたのですごいなあと尊敬しました。また、「誰かがやってくれるから良いや」というのが全く無くて、全員が一生懸命笑顔で踊っているところや、素早い行動を見習いたいと思いました。

・ソーラン節では、掛け声を大きな声で言っていてすごいなと思いました。クリスタルチルドレンでは、一つ一つのふりを大きく踊っているところや笑顔でいいなと思いました。自分も後期課程お兄さん、お姉さんのように踊れるように頑張りたいです。

ダンスを踊っているとき、指先が「ピン」と伸びていてのですごいと思いました。来年は私たちも踊るので、後期課程のお姉さんみたいに上手に踊れるように頑張りたいです。