国体少年決勝を観戦した後に書いた、スクールライフノートの生徒の感想です。(7年生)

・雨が降っていて大変たっだけど、選手を近くで見れて嬉しかったです。もっと遠くなのかと思っていたら、近くで見れて迫力がありました。選手の頑張って戦っている姿がとても印象的でした。試合のスピードがすごく早くて、びっくりしたし、見ていて面白かったです。国体の決勝を見れることはなかなかないのに、この機会で見ることができて、感動しています。また行く機会があったら見たいなと思いました。
・雨だったけど、ラグビーの動きがよくわかりました。また、ラグビーの選手の動きがそれぞれ違くて、誰がどの動きをすると点が取れるのかを考えながら動いているんだなと思いました。点を取ったときにどのチームの選手も見ている人たちも楽しそうに拍手したりよろこんでいたりして、自分も部活のときに点を取ったときに見ている人たちも楽しくなるように喜べるようにしたいです。他の県の人たちが栃木県で戦っているのを見てすごくいいなと思いました。