11月10日(木)。

基礎期2年生から4年生の教室では、読み聞かせボランティアの方が読み聞かせを行ってくださいました。また、基礎期1年生では、前期課程・後期課程の図書委員が読み聞かせを担当してくれました。

4年生では「Go to sleep」の本を読んでいただき、子どもたちからは以下の感想(スクールライフノートより引用)がありました。

☆ 主人公が、お母さんやかいじゅう、ぶたを呼んで、最後は早く寝ろ~と言われるところが面白かったです。

★早く眠りたい主人公が、一番最初に豚さんを数えることにしたとき、なかなか眠れなく頭の中で豚さんが100匹以上になるところが面白かったです。

☆ おはようございます!今日は、読み聞かせがありました。主人公が眠れなくなって、豚、お母さん、かいじゅう数えてたらもっと眠れなくなって、結局は、疲れて寝ちゃったというところが面白かったです。