11月6日に行われたあそ野祭については、休日にも関わらず、多数の保護者様に文化会館までお越しいただき、ありがとうございました。開校後、初めてのあそ野祭ということで、児童生徒も9月末から準備に意欲的に取り組みました。今回、その成果を十分に発揮し、特に9年生にとっては最高の出来であったと感じています。今回、前期5・6年生も参加した『あそ野祭』は、義務教育学校だからできる、義務教育学校でしたできない行事です。終了後に前期5・6年生から「後期生の歌声が素晴らしかった。」「来年からは学級での合唱となるので見習いたい。」といった声を多数聞くことができました。今後につながる行事となったことをご報告いたします。