敷地の桜の木が紅色に見えます。近寄るとつぼみが「そろそろ咲きますよ」と紅色の部分をのぞかせています。一方で、正午くらいはみぞれや雪が降りました。とても寒い1日です。

さて、先週の金曜日が卒業式だったので、本日から1~5年生での生活が始まりました。

1年生は4月に入学してくる新入生に、1年間にどのようなことをやるかが見通せる心のこもった掲示物を作っていました。4月から後輩ができますね。『A・S・N(愛される先輩になろう)』ですね。

2年生の生活科「自分のことをまとめよう」では「1年間のせい長すごろくを作ろう」をやっていました。楽しそうなすごろくが作られていました。

3年生と4年生は1年間の作品や掲示物などをまとめていました。

3年生の様子です。

4年生の様子です。

6年生が卒業した後、最高学年となった5年生の体育です。吾妻ドームでティーボールをやっていました。迫力のある打球が飛んでいました。ドカーン!さすが最高学年です。