第10報でお知らせしました通り、臨時休校が5月6日(水)まで延長となりました。

それに伴い、新たな学習課題の配付と児童の健康観察を兼ねまして担任による家庭訪問を実施します。

◆家庭訪問の日時

4月27日(月)または28日(火)

9:00~12:00

・お子さんの健康状態や学習状況を確認させていただきますので、お子さんにはこの時間になるべくご自宅に居ていただきますよう願いします

・延長した休業中の課題をお渡しいたします。御家庭で学習が進むよう御家庭での御指導も合わせてお願い致します。

・感染拡大防止として、簡潔に行わせていただきますので御理解と御協力をお願い申し上げます。

・児童預かりに参加しているお子さんの訪問は行いません。

◆児童預かりについて

・児童預かりも延長いたします。

・「新型コロナウィルス感染症緊急事態宣言」が本県においても発令されております。緊急事態宣言の趣旨を踏まえ、可能な限り学校預かりではなく極力自宅で過ごしていただきますよう御協力をお願い致します

・やむを得ず学校預かりを希望される場合には、預かり希望日を4月24日(金)までに電話等でお知らせください。

これらの情報は、令和2年4月17日(金)現在の情報です。今後急な変更等も考えられますので、最新の情報に御注意下さい。