6月11日給食
本日の献立は、ごはん、サバのいしる干し、豚汁です。「いしる」とはいかやいわし、さばなどを使って作った調味料のことです。本日の給食のサバはいしるで漬け込んだものを焼いたそうです。また、豚汁は、豚肉、豆腐、にんじん、だいこん、ねぎ、ごぼう、じゃがいもが入りとても具沢山の一品でした。いただきます。
登録日: 2020年6月11日 /
更新日: 2020年6月11日
本日の献立は、ごはん、サバのいしる干し、豚汁です。「いしる」とはいかやいわし、さばなどを使って作った調味料のことです。本日の給食のサバはいしるで漬け込んだものを焼いたそうです。また、豚汁は、豚肉、豆腐、にんじん、だいこん、ねぎ、ごぼう、じゃがいもが入りとても具沢山の一品でした。いただきます。