夏休みもあと1週間を切りました。

17日から学校が始まります。夏休みの課題は31日提出ですが、順調に進んでいますか?

体調管理もしっかりと、夏休み明けに向けて生活リズムを整えましょう。

さて、夏休みとともに梅雨が明け、真夏の暑さがやってきました。

佐野市でも連日35℃以上の猛暑日が続いています。

学校でも、WBGTと呼ばれる指数を用いて、熱中症対策を行っています。

このWBGT値とは、気温でなはく湿度なども含めた値です。

図のように、気温が28℃でも湿度が100%であればWBGT値は31となり、危険となります。

環境省から毎日発表になっていますので、こちらもご活用ください。

環境省 熱中症予防情報サイト

また、自宅で過ごす時間が増えているかと思いますが、動画やゲームの前にぜひ「eライブラリ」にもチャレンジしてみてくださいね!

パソコンからだけでなく、タブレットやスマートフォンからもアクセスできますよ。

※検索エンジンで探すと、同じ名称ですが違うログインサイトにアクセスすることがあります。

こちらのログイン画面から配布済みのログインIDとパスワードを入力し、ログインしてください。

万が一、IDとパスワードを紛失してしまった場合は、速やかに担任までお知らせください。