14日(月)より読書旬間が始まりました。

初日の今日は、読書賞の表彰、読書ビンゴ、図書委員会が作成した動画の視聴を行いました。

クラスで1名、たくさん本を借りて、読書に熱心に取り組んでいる児童が選出され、表彰されました。

休み時間には、多くの児童が読書ビンゴに挑戦しに来てくれました。30日まで実施するので、ぜひ1ビンゴは達成してほしいなと思っています。

のびのび読書の時間は、図書委員が作成した「図書館の上手な使い方」の動画を視聴しました。機材の関係で、音が小さくしか流れなかったのですが、

みんな耳を澄まして真剣に聞いてくれました。

この後も読書旬間は続きます。今週の17日は、低学年の教室に図書ボランティアの方が読み聞かせに来てくださいます。

来週は担任の先生を入れ替えて行うシャッフル読み聞かせも行われます。ぜひ様々な催しを通して、児童の本への興味関心が高まってくれることを願っています。