11月11日の給食
本日の献立は、米粉パン、牛乳、スクランブルエッグ、ワンタンスープ、フルーツヨーグルトあえです。
給食のスクランブルエッグのおいしさの秘密は、さとうとのことです。さとうには、卵に含まれるたんぱく
質が固まるのを抑えるはたらきがあり、そのためにしっとりおいしいスクランブルエッグになるそうです。
いただきます。
登録日: 2020年11月11日 /
更新日: 2020年11月11日
本日の献立は、米粉パン、牛乳、スクランブルエッグ、ワンタンスープ、フルーツヨーグルトあえです。
給食のスクランブルエッグのおいしさの秘密は、さとうとのことです。さとうには、卵に含まれるたんぱく
質が固まるのを抑えるはたらきがあり、そのためにしっとりおいしいスクランブルエッグになるそうです。
いただきます。