11月12日の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、白身魚フライ(小袋ソース)、筑前煮、かきたま汁です。
筑前煮は、福岡県の郷土料理で、地元では「がめ煮」とも呼ばれるそうです。とり肉、サトイモ、
タケノコ、にんじん、レンコン、こんにゃくなどが入った具だくさんな煮物です。
いただきます。
登録日: 2020年11月12日 /
更新日: 2020年11月12日
本日の献立は、ごはん、牛乳、白身魚フライ(小袋ソース)、筑前煮、かきたま汁です。
筑前煮は、福岡県の郷土料理で、地元では「がめ煮」とも呼ばれるそうです。とり肉、サトイモ、
タケノコ、にんじん、レンコン、こんにゃくなどが入った具だくさんな煮物です。
いただきます。