1月18日の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、ほっけの一夜干し、切干し大根の煮もの、小松菜と卵のみそ汁、栃木県産イチゴゼリーです。
今日のいちごゼリーは、JA佐野さんからいただいた、「スカイベリー」で作られているとのことです。
スカイベリーは2014年に栃木県で誕生し、果実が大きく甘いのが特徴とのことです。
いただきます。
登録日: 2021年1月18日 /
更新日: 2021年1月18日
本日の献立は、ごはん、牛乳、ほっけの一夜干し、切干し大根の煮もの、小松菜と卵のみそ汁、栃木県産イチゴゼリーです。
今日のいちごゼリーは、JA佐野さんからいただいた、「スカイベリー」で作られているとのことです。
スカイベリーは2014年に栃木県で誕生し、果実が大きく甘いのが特徴とのことです。
いただきます。