2月22日の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と厚揚げの香味炒め、ぎょうざスープ、オレンジです。
にんにく、しょうが、セロリやパセリなど料理に香りや風味を加えるために使う野菜を香味野菜といいます。
今日はにんにくとしょうがを使った豚肉と厚揚げの香味炒めとのことです。
いただきます。
登録日: 2021年2月22日 /
更新日: 2021年2月22日
本日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉と厚揚げの香味炒め、ぎょうざスープ、オレンジです。
にんにく、しょうが、セロリやパセリなど料理に香りや風味を加えるために使う野菜を香味野菜といいます。
今日はにんにくとしょうがを使った豚肉と厚揚げの香味炒めとのことです。
いただきます。