3月31日(水)に、令和2年度の離任式を行いました。

今年度は5人の先生方が本校を離れられました。

・永澤 正弘先生(常盤小へ)

・金子 泰之先生(犬伏小へ)

・内山 敦先生(城北小へ)

・藤江 和夫先生(田沼小へ)

・杉田 正子先生(植野小へ)

校長先生からの言葉では、一期一会という言葉を紹介されました。

日本には約1億2千万人、世界には77億人の人が暮らしています。

そのうち、一生で出会う人は約2万人だそうです。東京ドームに入る約半分の人数だそうです。

出会いと別れは必ずありますが、一つ一つの出会いを大切にして欲しいとのお話を頂きました。

代表児童の言葉では、5年生の児童が先生方との思い出を児童を代表して話しました。

花束贈呈です。代表して5人の児童が花束を渡しました。

吾妻小を去られる先生方から、お一人ずつあいさつをいただきました。

児童たちも、じっくりとあいさつに耳を傾けていました。

今年度はコロナ対策で、門送はありませんでしたが、大きな声で「さようなら」と言って下校となりました。

転出された先生方の、新しい学校での活躍を児童・職員一同願っています。

新しい学校でもAzmaxで頑張ってください!