旧ホームページ

以前のホームページは

こちらから

4月9日(火)

本日、体育館にてALTの先生の紹介がありました。

子どもたちも外国から来た先生にとても興味津々です。

来校されたのはシンガポール出身のアン・ジェームス先生です。

4月8日(月)

いよいよ新年度が始まりました。

学年も一つ上がり、児童の皆さんも気持ちを新たにして新年度をスタートさせていることでしょう。

本日は最初に着任式が行われ、新たに6人の先生が着任しました。新しい先生の話を目を輝かせて真剣に聞く姿勢は素晴らしいと思います。

校長先生は「教室は間違えるところだ」というお話をされました。たくさん間違えて、そうした中で伸びていく。旗川小学校の児童は間違いを恐れずどんどん手を挙げて積極的になろうというお話でした。

続いて、児童の新年度の目標が発表されました。今年度の目標は勉強や運動に前向きなものをたくさん挙げています。これから、新しい先生とともに、子どもたちが成長しようという気持ちがうかがえました。

練習の成果を生かした、立派な卒業式でした。

卒業生の皆さん、中学校に行っても頑張ってください。

「6年生を送る会」では、5年生が中心となって、準備や運営を行いました。

また、1年生から5年生一人ひとりがお世話になった6年生に感謝の言葉を伝え

ることができました。6年生からのバトンをしっかりと受け取って、旗川小の伝統

を引き継いでいってしいと思います。

児童代表の言葉 6年生リコーダー