4月13日水曜日、今日も暖かく。

澄みきった青空に吸い込まれそうです。

本当に美しい氷室地区・氷室小学校です。

きれいなヤマブキの花が、咲き誇っています。

今日から、新入生が登校してきます。通学班で歩いたり、スクールバスに乗ったりしながら初めての登校です。

ドキドキ、ワクワク。お兄さん、お姉さんたちが優しくサポート。

もう、朝の段階で、「昨日の自分を超えている」ひむろっ子たちです。

さあ、今日も元気に仲良くスタートです。

今日のひむろっ子

今年度も、水木地区の登校支援ボランティアの皆様の力をお借りして。本当にありがとうございます。

また、常盤中学校様のスクールバスには、引き続き秋山地区の児童がお世話になります。

そして、校長は、柿平地区の登校班と一緒に。

班長さんの指示に従って。手を挙げて、横断歩道を渡ります。すごい。停まってくださった車の運転手さんへのあいさつもばっちりです。素晴らしい。

水木地区の登校支援ボランティアの保護者様が、わざわざ柿平班と一緒に。重ね重ねありがとうございます。

担任の先生もお出迎え。

班長さんは、後ろの1年生の歩調に合わせながら。時々、後ろを確認しながら。さすが、ひむろっ子。

ひむろっ子一人一人が、それぞれ頑張る素敵な朝です。