5月25日水曜日、今日もさわやかな朝です。

閉校記念運動会まで今日を入れてあと4日。

今日も昨日の自分を超えていくぞ。

今日は、登校指導で、担当職員も水木・柿平方面へ。

水木班は、毎日、登校支援ボランティアの方々のお力をお借りして。

いつも本当にありがとうございます。

柿平班も、班長さんが1年生3人を優しく見守りながら。1年生も、大変立派です。

常盤中学校のスクールバスから、秋山地区の児童も降りてきました。

さあ、今日も元気にスタートです。

今日のひむろっ子

委員会の仕事も確実に。

校長ミニ講話 授業風景 いろいろ

今朝は、チーム氷室のミドルリーダーである3・4年生のところへ。

5・6年生に引き続き、「閉校記念運動会に向けて 大切だと思うこと」を聞いてみました。日頃から反応が素晴らしい3・4年生。今日も、全員が自分の言葉で考えを分かりやすく発表することができました。

閉校記念運動会練習風景 いろいろ

今日も、一日大変よく頑張り通すことができましたね。

氷室小キャラクター、「ひっくんとひっちゃん」も全力で応援しています。

運動会まで、残すところあと2日の練習期間となりましたが、明日も元気に会いましょう。