⑤でお伝えしましたとおり、プログラム6 中高生による障がい走をまずは、お届けします。

氷室小学校は、完全複式校であり、卒業生である中高生の支えがあるからこそ、毎年の運動会が成功していると言っても過言ではありません。競技はもちろん、準備や片付けも見事な動きで大活躍してくれます。本当に感謝しています。

ありがとう 卒業生 プログラム6 中高生による「ひっくん・ひっちゃんの大ぼうけん」

​​この後も、また準備や片付けに奔走してくれた中高生たちでした。感謝。

最終プログラム7 全校リレー

全力で頑張る姿は美しい。

チーム氷室のリーダーである5・⒍年生 教室で記念写真をパチリ。

今日も昨日の自分を超えていましたね。そして、昨年度の自分も超えていました。チーム氷室をしっかりと牽引している姿がますます頼もしいです。

運動会当日だけでなく、今日までの過程の中でも、中心となり頑張る姿が素晴らしかったですね。また、真剣に、そして楽しむことも忘れず、色々な工夫やサプライズを考え、ちりばめてくれましたね。さすが、氷室小学校の5・6年生です。

氷室小学校、万歳。

30日は振替休日となります。体調を整え、元気に過ごしてください。

31日火曜日も元気に会いましょう。