4月8日(金)、今日から令和4年度が始まりました。

朝、桜の花びらが舞う中、犬伏小のみなさんの元気なあいさつの声で令和4年度が始まりました。

クラス分けの掲示を見て、「あっ、2組だ!」「うれしい! また一緒だ!」と言っている声が聞こえました。

着任式が行われました。新たに14人の教職員を迎えました。

続いて始業式が行われました。校長先生から「新しい学年となり、不安もあると思います。その不安は、少しずつですが、確実に安心と自信になっていきます。新しい友達と先生で、自慢の学級をつくっていってください。6年生は、犬伏小の最後の1年となります。下級のお手本となって、積極的に活動してください。期待しています。」とのお話がありました。

その後、担任等の発表がありました。

昼休みには、6年生が入学式の会場の準備をしました。しっかりと多くの仕事をしてくれました。早速、期待に応えてくれました。頼もしいです。