本日、冬休み前集会が放送で実施されました。

校長先生のお話では、

「2022年一年を振り返って楽しかった思い出やうまくいかなかったことなどさまざまだったと思いますが、反省する点は反省し、新年には、新たな計画をしっかりと立てスタートをしましょう。また、年明け『元気いっぱい、笑顔いっぱい、あいさついっぱい』で会いましょう。」

と呼びかけられました。

続いて、児童指導主任からは、①交通安全について ②出かけるときの約束 ③遊び方 の3点について、子どもたちにお話がありました。

また、学習指導主任からは、①学び残しのないように次の学年に学びを繋げよう ②冬休みにしかできない学び(大掃除や初詣など文化的な学び)をしましょう、とお話がありました。

各クラスでは、子ども一人一人が、それぞれの振り返りをしていました。

特に、6年のクラスでは、中学校に向けての準備を含めて、冬休みの過ごし方を考えていました。

初めての冬休みを迎える1年生のクラスでは、冬休みを安全に過ごすためのお話を真剣に聞いていました。